ISSN 1997-9657
       

Московские школы и организации допобразования закроют до 12 апреля

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении дополнительных ограничений в связи с распространением заболевания, вызванного новым коронавирусом. В частности, с 21 марта будут закрыты все общеобразовательные школы, а также организации дополнительного образования.


"В связи с ростом количества случаев заражения коронавирусной инфекцией многие страны мира усиливают меры карантина. В Москве скорость распространения инфекции кратно ниже. Тем не менее, есть определенная динамика – за выходные заболели еще 20 человек. Поэтому я принял решение о введении дополнительных ограничений", – говорится в сообщении в блоге Сергея Собянина.
В частности, столичные власти запретили до 10 апреля проведение любых досуговых мероприятий с участием граждан в сфере культуры, спорта и просвещения на открытом воздухе с любой численностью участников, а в помещениях – с числом участников более 50 человек единовременно.

Сергей Собянин призвал москвичей старшего возраста максимально ограничить контакты с внешним миром и без необходимости не покидать квартиру. До особого распоряжения будет приостановлена работа кружков и секций программы "Московское долголетие".

С 17 марта режим свободного посещения распространяется на государственные учреждения дополнительного образования и спортивные школы.

С субботы, 21 марта 2020 г. включительно, до воскресенья, 12 апреля 2020 г., государственные общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования будут закрыты. По запросам родителей в школах организуют малые дежурные группы, не более 12 человек, с соблюдением санитарного режима для учащихся с 1-го по 4-го класс.

"Прошу родителей, дети которых не посещают школы, не допускать их появления в торговых центрах, парках и других общественных местах. Закрытие школ означает не дополнительные каникулы, а добровольную самоизоляцию на дому", – обратился к москвичам Сергей Собянин.

Фото: tp.tver.ru