ISSN 1997-9657
       

Российские образовательные организации возобновят занятия с 6 апреля

 

Детские сады, школы и учреждения системы СПО не будут работать в объявленную указом президента России Владимира Путина выходную неделю с 30 марта по 5 апреля, заявил замминистра просвещения Дмитрий Глушко. Об этом сообщает пресс-служба Минпросвещения.

В ходе своего выступления в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом, которое состоялось 26 марта, Глушко подчеркнул, что министерство проследит, чтобы зарплаты педагогических работников не уменьшились из-за сложившейся ситуации.

Замминистра отметил, что, несмотря на изменение формата обучения, нагрузка на учителей не снизилась, добавив, что педагоги «должны чувствовать себя защищенными».

Говоря о переходе на дистанционное обучение, Глушко сообщил, что на сегодняшний день такой формат используют около 10% российских школ. Минпросвещения рекомендовало всем образовательным учреждениям перейти на обучение на дому после выходной недели. Тем не менее, окончательное решение будут принимать сами школы, исходя из специфики учебного процесса в ней.

Глушко также отметил, что особое внимание уделяется работе с родителями учащихся, которым приходится организовывать учебный образовательный дома. Таким образом, родители получают все необходимые рекомендации.

Ранее сообщалось, что в России заработал единый навигатор консультационных центров по поддержке родителей.