ISSN 1997-9657
       

ЕССЕ 2020: итоги третьего дня

Завершающий третий день 10-й Международной конференции «Воспитание и обучение детей младшего возраста» (ЕССЕ 2020 Онлайн) подошел к концу.

Он объединил мероприятия, посвященные международной образовательной повестке, дополнительным образовательным программам и инклюзии.

Все мероприятия параллельно проходили в пяти залах конференции, программа была распределена по блокам.

В зале №1 прошли круглый стол Российского национального комитета ОМЕП, международный симпозиум «Как оценить среду для образования в интересах устойчивого развития» и научная секция «Образование для устойчивого развития детей младшего возраста».

В зале №2 первым мероприятием стала секция «Медиаобразование в дошкольном возрасте», вторым – симпозиум «Развитие творческих способностей в дошкольном возрасте», продолжила тематическую программу научная секция «Развитие детской одаренности в системе дошкольного образования».

В зале №3 на научной секции обсудили здоровье и физическое развитие детей, темой круглого стола стала работа с детьми с особыми образовательными потребностями, затем эксперты остановились на актуальных тенденциях художественно-эстетического развития дошкольников.

В зале №4 на протяжении всего дня проходил интерактивный онлайн-марафон, посвященный лучшим педагогическим практикам дошкольного образования. О своих разработках рассказали представители научного сообщества, управленцы, педагоги и воспитатели.

В зале №5 все желающие могли принять участие в открытой образовательной программе: лекциях, мастер-классах и презентациях.

Все 3 дня работы Конференции отдельный тематический блок ЕССЕ 2020 был посвящен постерным докладам: секция проходила в онлайн-формате, все участники и слушатели могли задать вопросы докладчикам, пользуясь контактами в конце каждого доклада.

Если Вы пропустили интересующее Вас выступление, Вы все ещё можете зарегистрироваться с пакетом "Участник" и получить доступ к записям всех секций и круглых столов. А также получить именной сертификат участника Международной конференции.

*Видеозаписи мероприятий станут доступны в течение недели после завершения Конференции.