ISSN 1997-9657
         

Голосуем за создание «Независимого открытого общественного совета по дошкольному образованию»

Дошкольное образование является ступенью общего образования. Государственная политика и законодательство РФ в области образования формируется для всей системы. На государственном уровне не все признают важность и понимают специфику дошкольного возраста, сводя дошкольное воспитание к присмотру и уходу.

Представители дошкольного сообщества, как правило, не участвуют в принятии решений в сфере дошкольного образования и не имеют возможности предъявить свое экспертное мнение, так как для экспертизы приглашаются специалисты в области школьного образования. В результате школьные требования механически переносятся на дошкольную ступень, что разрушает дошкольное образование и приводит к крайне негативным последствиям для государства.

На Третьем Всероссийском Форуме «ОРИЕНТИРЫ ДЕТСТВА» Президент Ассоциации развития качества дошкольного образования Эльфия Минимулловна Дорофеева предложила создать «Независимый открытый общественный совет по дошкольному образованию». Совет будет тесно взаимодействовать с профильными департаментами Минпросвещения РФ, Минобразования РФ, с профильными комитетами Госдумы, Совета Федерации, Общественной палаты РФ, с другими общественными и государственными структурами, заинтересованными в развитии дошкольного образования, СМИ.

В работе Совета может принять участие любой представитель профессионального сообщества, готовый активно работать на общественных началах. Работой Совета будет руководить координационная группа в составе представителей профессионального сообщества, государства, общества, социально ответственного бизнеса. Наиболее важные вопросы будут выноситься на всероссийское обсуждение и голосование.

До 15 ноября 2021 года все желающие могут принять участие в голосовании по созданию «Независимого открытого общественного совета по дошкольному образованию».

ПРОГОЛОСОВАТЬ