Артур Хаустов: «Для развития инклюзии необходимы три компонента: мотивация организации, командная работа и компетентность специалистов»
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерчески») 4.0 Всемирная
Аннотация
В октябре 2019 года в Москве состоялась V Международная научно-практическая конференция «Инклюзивное образование: непрерывность и преемственность» – главное событие в Российской Федерации по трансляции опыта в области инклюзивного образования. Курс на инклюзию взят в 2012 году, когда была ратифицирована конвенция о правах детей-инвалидов. В этой связи со стороны государства было принято несколько законов, предпринято много усилий в области продвижения инклюзивного образования. Конференция нацелена на то, чтобы продолжать эту линию и обеспечивать дальнейшее развитие системы помощи именно в сфере инклюзивного образования в России.
О вопросах инклюзии мы побеседовали с Артуром Валерьевичем Хаустовым, кандидатом педагогических наук, директором Федерального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра ФГБОУ ВО МГППУ; главным редактором журнала «Аутизм и нарушения развития».
- Комментарии